11 novembre 2023
Au fil des années, Vini’Tarn est devenu un rendez-vous incontournable pour bon nombre de personnes. La 6ème édition aura lieu les 11 et 12 novembre prochains et le programme s’annonce, une nouvelle fois, alléchant. Tout commencera le samedi 11 au soir avec la traditionnelle soirée Bars à vin. Le comité d’animation sera là et vous proposera de quoi vous restaurer. Nous accueillerons également trois cavistes du bassin mazamétain et de Labruguière. Ces derniers vous feront déguster des appellations d’Occitanie. Enfin, sur scène, ce sont Les Jack’s sans Daniel qui seront chargés de faire monter la température et de vous faire danser. Une bonne mise en bouche avant le grand salon du lendemain qui se déroulera de 10h à 18h.
60 exposants et de la gourmandise au rendez-vous
Comme chaque année, près de 40 domaines viticoles seront représentés. « Nous accueillerons des domaines de Faugères, Saint-Chinian, du Minervois, du Cabardès, de Gaillac, de Fitou, etc… Mais aussi des appellations moins connues comme celles de Terrasse du Larzac ou Côtes de Thongue », annonce Bernard Prat. Ce sera l’occasion, pour les amateurs et les curieux, de découvrir des vins de grandes qualités. La bière, le rhum et le whisky seront aussi à l’honneur avec des artisans locaux.
Côté « Métiers de bouche », les gourmands seront gâtés avec de nombreux exposants installés sous un chapiteau de 350m². « Effectivement, cette année l’accent est mis sur la restauration. Les visiteurs auront de quoi se régaler avec une multitude mets à déguster et comme l’an dernier, des espaces avec tables et manges-debout seront mis en place », poursuit le maire de Bout du Pont de l’Arn. Outre la traditionnelle truffade concoctée par Delphine Gay, la charcuterie de Cyril Berry et les sublimes pâtés des Conserves de Garrissou, ceux qui le souhaitent pourront aussi apprécier les accras de truite de la pisciculture de Jaladieu, les escargots de Jérôme Salvignol, les plats préparés par Mangeons Bocal ou encore les burgers fermiers du Gaec Lassalle. Les amoureux de sucré ne seront pas en reste avec les crêpes de Pam’ et la crêperie Mobile et les confitures des sœurs Aussagues. « Il ne faut pas oublier que cette année, nous recevrons aussi l’association du Melsat de Mazamet. C’était logique qu’ils soient avec nous pour cette manifestation », conclut Bernard Prat.
Lors de cette journée, Sabrina Jacquemin (meilleure sommelière d’Occitanie 2014) sera présente et animera un atelier d’initiation à l’œnologie (Réservations au 05.63.97.55.60 ou sur thierry.arnaud@boutdupontdelarn.fr). Un beau week-end en perspective au cours duquel gourmandise, découverte et convivialité seront les maîtres-mots.
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